陇西县编办“四步走”贯彻落实“作风建设年”活动

【来源:陇西县机构编制网 | 发布日期:2018-06-08 】     【选择字号:

  全县“作风建设年”活动启动以来,陇西县编办第一时间召开专题会议,传达上级会议精神,迅速作出安排部署,以“四步走”坚决贯彻落实工作任务。

一是强化组织领导。成立了“作风建设年”活动领导小组,制定了《县编办深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,明确了工作任务和实施步骤等内容。确立每周四下午例会专题研究“作风建设年”工作,及时总结工作成效,分析工作中存在的问题,确立切实可行的整改措施加以整改,并安排部署下阶段工作任务。

二是深化学习教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持“学”字当头,制定印发了学习计划。把每周四下午确定为固定集中学习时间,实行主要领导负总责、带头学、领着学的学习机制。坚持个人自学与集中学习相结合,学习教育与工作实际相结合,学习教育与转变作风相结合。活动开展以来,全办已组织集中学习4次,撰写心得体会1次,人均撰写学习笔记8000余字。
    三是精准查摆整改。针对“作风建设年”活动整治重点和工作任务,重点抓好“查什么”“怎么查”“怎么改”的问题。对照省委、省政府“七破七立”和“十不准”规定、市委“五对标五查看”以及“作风建设年”重点聚焦解决的“六个方面的问题”,通过发动群众深入找、对照症状自己找、征求意见部门找、同志之间相互找等多种形式,深入查摆干部职工中存在的作风顽疾。经过认真细致梳理,共查摆出班子问题10条,个人问题79条,平均每人都有5条以上问题。针对所有问题都建立了问题清单,并要求制定了切实可行的整改措施,建立了整改台账,明确了责任人、整改时限,逐条逐项进行整改销号。

四是创新推动工作。注重将“作风建设年”活动与班子队伍建设、新一轮机构改革、机构编制管理、行政审批制度改革、重点领域体制改革、事业单位分类改革等重点工作相结合。将活动成效体现在业务工作的落实上,做到两手抓、两不误、两促进。

内设机构

  • 综合科
  • 机关机构编制科
  • 事业机构编制科
  • 督查科
  • 行政审批制度改革科

直属行政机构

  • 事业单位登记管理局