市编办对肃清王三运流毒和影响进行安排部署

【来源: | 发布日期:2017-12-11 】     【选择字号:

近日,定西市编办召开干部职工会议,传达省委《关于坚决全面贯彻肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,对肃清王三运流毒和影响、不断净化政治生态工作进行安排部署。

会议指出,中央对王三运开除党籍、开除公职处分决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚决惩治腐败的坚强意志,表明了党中央对腐败零容忍、反腐败无禁区的坚定决心。

会议要求,全市机构编制部门要切实把思想和行动统一到省委、市委彻底肃清王三运流毒和恶劣影响的决策部署上来,坚决担当起肃清工作的政治责任。要把肃清工作作为当前的重大政治任务,纳入工作议事日程,摆在突出位置,精心组织,周密安排,不断推进,确保肃清工作各项部署落到实处。

会上,全体党员干部对省委肃清王三运流毒和影响进行了发言和表态。

吴政渊:中共甘肃省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》的出台,表明了省委在全省坚决地、全面地、彻底地肃清王三运流毒和影响的鲜明政治态度和坚定政治立场。作为市编办,在坚决贯彻落实中要做到四个“排”:一是从感情上坚决排斥王三运的流毒影响;二是从工作中坚决排查王三运的流毒影响;三是从制度中坚决排除王三运的流毒影响;四是从单位中坚决排空王三运的流毒影响。

贾兴隆:坚决拥护省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,深刻认识其重大意义,在实际工作中,严格落实中央八项规定,彻底纠正“四风”,勇于和不良作风作斗争,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决贯彻落实党的十九大精神。

朱志宇:坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,深刻汲取王三运严重违纪问题的教训,自觉站稳政治立场,始终保持政治定力,坚决从政治上划清界限、从思想上深层祛毒、从作风上挖根除弊,真正做忠诚、干净、担当的党员领导干部。

  军:要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决全面彻底地肃清王三运流毒和影响,全面对照、反躬自省,警钟长鸣、殷鉴常在。

  涛:王三运身为党的高级领导干部,毫无政治信仰和党性观念,严重违反党的纪律,严重损害党的形象,严重破坏甘肃的政治生态,严重贻误甘肃事业发展,中央给予王三运的处分决定完全正确,充分彰显了党中央从严管党治党坚定决心。

刘亦工:王三运的所作所为完全背离了党的性质和宗旨,严重损害了党的形象,受到中央查处是罪有应得。作为一名党员干部,要旗帜鲜明讲政治,坚决肃清其流毒和影响。要坚定理想信念,树牢“四个意识”,严守党纪党规,不断用党的创新理论武装头脑,增强 “四个自信”,补足精神之钙。始终做到党中央提倡的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,脚踏实地、严格要求,做一名合格党员。

  文:中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的。自己要坚定站稳政治立场,旗帜鲜明地拥护党中央、省委、市委的决定,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决全面彻底肃清王三运流毒影响,深刻汲取教训,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心,牢记使命,严于律己,清正廉洁,立足本职,踏实工作,努力做一名合格党员。

靳军平:王三运是我们党员干部之中的毒瘤。我们要以王三运严重违纪案件为鉴,严守政治纪律和政治规矩,始终做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,时刻做到严于律己、心存敬畏、手握戒尺,始终保持清正廉洁的政治本色。

  越:党中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。作为市编办的一名党员干部,我一定要不断强化党性锤炼,在本职岗位上严格遵守纪律,严格按程序办事按规矩办事,持之以恒落实中央八项规定,努力完成好自己承担的工作任务,确保不出偏差。

朱爱萍:王三运的案例警示我们,对于党员领导干部来说,放松思想改造,丧失理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。“物必自腐而生虫”,这句古训富有很深的哲理。理论上的糊涂就会导致政治上的动摇,政治上的动摇必然失去正确的发展方向,失去健康向上的工作和生活态度。

王武凯:要深刻汲取王三运不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众等教训,坚决把思想和认识统一到省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,站稳政治立场,做到修身自律,坚守党员干部的底线和红线。

刘世昌:对王三运处分决定,表明了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心。作为一名普通党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻做到严于律己,严守党纪党规,锐意进取,埋头苦干,全力以赴抓好本职工作。

张旺成:王三运案件告诉我们,党员干部如果丢掉了政治那么就丢掉了灵魂。作为一名党员干部,要以王三运严重违纪案件为警,坚决维护党中央权威,让维护核心成为思想自觉、行动自觉,坚决做到对党绝对忠诚、表里如一、知行合一,当政治上的明白人。

  鹏:王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全背离组织的托付和群众的期盼。今后工作中,我自觉维护党中央权威,服从组织安排,不搞阳奉阴违、言行不一,时刻保持清醒头脑,牢固树立党章意识,做到谨言慎行,不说违反政治原则的话,不做有损党员形象的事。

庞义成:王三运作为党的高级领导干部,丧失了政治信仰,思想十分堕落、道德极度败坏、生活非常腐化,完全背离了党的性质和宗旨。党中央强力清除王三运腐败流毒,我衷心拥护,坚决支持并以他为戒,深刻吸取教训,时刻自警自醒,恪守党章党纪党规,不断强化底线思维和红线意识,自觉接受各方面监督,努力做一名忠诚、干净、担当的党员干部。

  旭:王三运的所作所为严重损害党的形象,严重破坏甘肃的政治生态,严重贻误甘肃事业发展。作为一名党员干部,就要深刻汲取教训,以案为鉴,做到忠于信仰、忠于人民、忠于组织。要对照党章党规党纪,不断净化自己的思想、校正自己的行为,让纪律成为自律,养成遵规守纪的高度自觉。

陈黎明:要以王三运不讲政治不守规矩、搞形式主义等为镜鉴,深查细照、反躬自省、划清界限。要以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢固树立“四个意识”,坚定不移地在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守纪律规矩,自觉加强党性修养,坚定理想信念,不断增强政治定力、纪律定力,严格遵守党的各项纪律,坚持原则、守住底线、敬畏法纪。

宋慧芳:中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心。作为党员干部,一定要站稳政治立场,旗帜鲜明地拥护党中央决定,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。